Президент Азербайджана провел совещание в Министерстве обороны

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев провел 23 апреля в Министерстве обороны совещание, посвященное вопросам строительства армии.

Как сообщает АПА со ссылкой на AzTV, Верховный главнокомандующий отметил, что строительство армии в Азербайджане всегда находится в центре внимания: «Это главный для нас вопрос, потому что азербайджанские земли на протяжении долгих лет находятся под оккупацией».

Глава государства отметил, что максимальное наращивание Азербайджаном своих военных возможностей вытекает из сложившейся необходимости: «Армения и ее покровители учинили в процессе оккупации особую жестокость. Ярким примером тому является Ходжалинский геноцид. Армения грубейшим образом нарушает все правовые нормы. Несмотря на 4 резолюции Совета Безопасности ООН в связи с освобождением оккупированных азербайджанских земель, Армения не выполняет эти решения».

Глава государства высказался также в связи с обновленными Мадридскими принципами, отметив, что последние предложения могут стать основой для подготовки соглашения: «Еще раз хочу отметить, что территориальная целостность Азербайджана не была и не будет темой обсуждений. Затягивая процесс переговоров, Армения не хочет уходить с оккупированных земель. Самый большой наш компромисс – это то, что Азербайджан на протяжении 20 лет все еще остается верным мирному процессу. Международное сообщество должно с уважением относиться к своим решениям. Без урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в регионе не может быть решена ни одна проблема. Потому что эта проблема серьезно действует на процессы в регионе».

Рассказывая о значимости совещания, глава государства отметил, что развитие военной сферы в Азербайджане находится в центре внимания. Уровень боеготовности в стране тоже высок. За последние 5-6 лет военные расходы возросли в более чем 10 раз, развивается военная промышленность, закуплено много техники: «Это наше естественное право. Сегодня армия Азербайджана сильнее и профессиональнее армянской армии. Азербайджан является одной из редких стран региона, которая не зависит от посторонней помощи».

Затем министр обороны, генерал-полковник Сафар Абиев выступил с докладом о мероприятиях, осуществленных на пути строительства армии.

Затем на совещании обсуждались вопросы, связанные со строительством армии.



APA
Дата публикации: 23 апреля 2010 [19:53] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий