Танер Йылдыз: «В вопросе транспортировки азербайджанского газа соглашение достигнуто»

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил о достижении соглашения между Анкарой и Баку о транспортировке азербайджанского газа в Европу. Об этом АПА передает со ссылкой на «CNNTurk».

«Соглашение достигнуто по всем вопросам. Нет необходимости в раскрытии деталей...Обе стороны сделали соответствующие шаги. Основными объектами обсуждения были цены на газ из «Шахдениз-1», цена и объем газа из «Шахдениза-2», а также вопросы транспортировки. По всем трем вопросам достигнуто принципиальное соглашение», добавил турецкий министр.

По его словам, переговоры еще не завершились, и по этой причине детали соглашения пока остаются в секрете.

«Согласно соглашению, за газ полученный в мае 2009 года мы заплатим не 120 долларов, а ту цену, о которой договорились. Мы заплатим всю разницу в цене до апреля 2008 года», заявил он.

Министр также затронул ситуацию вокруг газопровода «Набукко»: «У нас перед «Набукко» две задачи: мы участники этого проекта, кроме того мы участвуем в решении проблемы энергобезопасности Евросоюза. Мы заявляем, что наши азербайджанские братья могут транспортировать этот газ через Турцию и довести его до «Набукко». Они могут сделать это и для других проектов. Мы свой долг выполнили. Теперь транспортировка газа для «Набукко» зависит от консорциума».


APA
Дата публикации: 27 апреля 2010 [12:59] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий