"Процесс делимитации азербайджано-российской границы полностью завершен"

Вопрос делимитации границ между Азербайджаном и Россией полностью завершен. Согласно сообщению, об этом сегодня сообщил глава Государственного комитета по земле и картографии Азербайджана Гариб Мамедов. По словам Г. Мамедова, в середине апреля были согласованы три оставшихся участка границы и вопрос использования моста через приграничную реку Самур.
По достигнутому соглашению, река Самур будет использоваться 50 на 50 как Азербайджаном, так и Россией, граница пройдет по середине моста: "14-18 апреля мы завершили вопросы согласования по трем оставшимся несогласованными пунктам и вопрос делимитации поверхности реки Самур. Все пункты согласованы. Стороны будут на равной основе пользоваться рекой Самур. И граница проходит прямо по середине моста".

По словам Г. Мамедова, решение разделить границу таким образом было справедливым. Сторонам было дано поручение составить новые топографические карты прохождения границы.
Однако Г. Мамедов затруднился ответить, когда будет подписан итоговый документ: "Соглашение полностью достигнуто, мы готовим новые карты, однако помимо вопроса делимитации существует и демаркация границ. То есть нужно наметить координаты, пометить места, где непосредственно пройдет государственная граница. На это тоже нужно время. Вероятно, итоговый документ будет подписан президентами двух стран".

Отметим, что общая граница Азербайджана с Россией составляет 390 км.



APA
Дата публикации: 7 мая 2010 [12:37] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий