Давутоглу изменил время визита в Тегеран

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу по просьбе главы МИД Ирана Манучехра Моттаки внес изменения в график своего визита в Иран .

Таким образом, переговоры двух министров, ранее запланированные на полдень 16 мая, состоятся сегодня рано утром. Давутоглу отправился в Тегеран накануне вечером.

На встрече Давутоглу и Моттаки будет детально рассмотрен процесс переговоров по вопросу ядерной программы Ирана. Срочный телефонный звонок из Ирана поступил в то время, когда в Стамбуле проходила Конференция по внешней политике. Ахмет Давутоглу приостановил заседание конференции после телефонного звонка.

Министерство иностранных дел Турции сообщило, что ситуация вокруг вопроса о переговорах Ирана с Западом развивается в положительном ключе. Как известно, Бразилия взяла на себя роль посредника в устранении проблем, возникших между Западом и Ираном в вопросе переговоров по ядерной программе последнего.

Посетивший на днях Турцию глава МИД Ирана Моттаки заявил, что Турция также могла бы присутствовать на переговорах о посредничестве.

Анкара придаёт большое значение проведению переговоров о посредничестве с участием всех сторон.
Дата публикации: 16 мая 2010 [13:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий