Премьер-министр Турции: «Наше безразличие к карабахской проблеме Азербайджана не возможно»

Премьер-министр Турции: «Наше безразличие к карабахской проблеме Азербайджана не возможно» Президент Азербайджана Ильхам Алиев проинформировал о процессе разрешения нагорно-карабахского конфликта премьер-министра Турции Таджаба Тайыпа Эрдогана.

Как сообщает АПА со ссылкой на «CNN Turk», на пресс-конференции в Баку Р.Т.Эрдоган сообщил, что Азербайджан на протяжении процесса переговоров всегда придерживался конструктивной позиции: «Последние предложения сопредседателей Минской группы вызвали положительную реакцию со стороны Азербайджана, однако Армения на эти предложения все еще не ответила. Мы на саммите в связи с ядерной безопасностью провели некоторые встречи на эту тему. К сожалению, подобное отношение мы увидели и на этих встречах. Однако мы продолжим эту решительную позицию. «Тройка» Минской группы также должна продемонстрировать решительность и довести это дело до конца».
Премьер-министр Турции отметил, что в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию была обсуждена нагорно-карабахская проблема: «Мы обсудили эту тему в Америке с Обамой, и еще ранее с Саркози. Мы продолжим свою чуткость в данном вопросе. Так как наше безразличие к карабахской проблеме Азербайджана не возможно. Мы всегда будем отслеживать этот процесс».



_________________________


2010-05-17 17:27:48

Премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган в ходе визита в Баку из международного аэропорта имени Гейдара Алиева отправился прямо в резиденцию президента. Здесь состоялась официальная встреча премьер-министра Турции. Турецкого лидера на встрече представили супруга Эрдогана Амина и ведущие силы правительства.

После официальной встречи президент Ильхам Алиев провел встречу тет-а-тет с премьер-министром Турции Реджебом Тайипом Эрдоганом. В ходе встречи отмечено довольство развитием дружеских и братских отношений Азербайджана с Турцией, подчеркнута важность визита в Азербайджан премьер-министра Турции с точки зрения расширения двусторонних отношений. В рамках встречи состоялся обмен мнениями вокруг двусторонних, региональных и международных вопросов.

После встречи тет-а-тет состоялась встреча делегаций Азербайджана и Турции в расширенном составе.

Премьера на этой встрече сопровождали министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу, министр экологии и природных ресурсов Танер Йылдыз, и спецпосланник премьер-министра Фиридун Синирлиоглу.

Как стало известно у турецкой делегации, визит Эрдогана в Грузию отложен. Турецкий премьер отправится из Баку в Испанию.


_____________________________


2010-05-17 14:21:02

Сегодня премьер-министр Турции Реджеб Тайиб Эрдоган прибыл в Баку. Как сообщает АПА, в международном аэропорту Гейдара Алиева Эрдогана встретили официальные лица Азербайджана.

Отметим, что Эрдоган должен был прибыть в Баку 16 мая. Но премьер- министр Турции сделал изменения в своем графике - вчера он отправился в Иран, а оттуда сегодня прибыл в Азербайджан.

В рамках визита Эрдоган встретится с официальными лицами Азербайджана. В ходе встреч, в основном, будут обсуждаться нагорно-карабахский конфликт и энергетические вопросы. Во время визита предполагается подписание договора о купле-продаже газа между Турцией и Азербайджаном. Кроме этого, Эрдоган примет участие в открытии памятника Ататюрку в Баку.



APA, ANS
Дата публикации: 17 мая 2010 [18:27] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий