Ильхам Алиев совершил поездку в Сальянский и Джалилабадский районы Азербайджана

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АзерТАдж, 7 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев совершил поездку в Сальянский и Джалилабадский районы.

Вначале он прибыл в Сальянский район, где принял участие в открытии здания Гардилинской сельской средней школы.

Глава государства ознакомился с компьютерным кабинетом, актовым и спортивным залами. Отмечалось, что все компьютеры подключены к Интернету. В созданном в школе кабинете трудового обучения действуют курсы, где можно овладеть азами профессий портного, ковроткачихи, сапожника. В просторном спортзале установлены современные снаряды, смонтирована вентиляционная система.

Президент Ильхам Алиев высоко оценил созданные в школе условия, заявил, что и в дальнейшем будет повышаться внимание и забота о развитии образования в нашей стране, поздравил педагогов с новым учебным годом и пожелал им успехов.

Затем состоялось торжественное открытие Сальянского олимпийского спортивного комплекса.

В отвечающем современным требованиям спортивном комплексе, оснащенном необходимым оборудованием, - баскетбольная и волейбольная площадки. Здесь возведены крупный футбольный стадион на 2 тысячи сидячих мест, площадка для мини-футбола с трибуной для 264 зрителей и теннисный корт. Также имеются плавательный бассейн, залы бокса, борьбы и ручных игр. Помимо того созданы все условия для занятий легкой атлетикой, акробатикой и художественной гимнастикой. Олимпийский спортивный комплекс общей площадью 10 гектаров имеет современную вентиляционную систему, его территория благоустроена, посажены цветы, декоративные кусты и деревья. В трехэтажной пятизвездочной гостинице, где смогут разместиться участников соревнований, находятся бар, ресторан, административный центр и большой конференц-зал. Вокруг комплекса также возведены коттеджи.

Ильхам Алиев разрезал символизирующую открытие ленту, осмотрел спортивный комплекс, гостиницу, столовую и коттеджи. Глава государства ознакомился с футбольной площадкой, плавательным бассейном, залами бокса, борьбы и ручных игр, высоко оценил проделанную работу.

7 сентября также состоялось открытие после капитального ремонта Сальянской районной центральной больницы.

Затем Ильхам Алиев прибыл из Сальянского района в Джалилабадский район.

Глава государства посетил установленный в районном центре памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, возложил к его подножию цветы.

7 сентября в Джалилабадском районе состоялось открытие Музея Гейдара Алиева.

Ильхам Алиев разрезал символизирующую открытие ленту и ознакомился с музеем.

Было сообщено, что возведение двухэтажного музея в современном архитектурном стиле началось во второй половине 2006 года, строительные работы завершились в октябре 2007 года. На первом этаже экспонаты размещены в четырех разделах. В первом разделе собраны фотографии, отражающие детство, юность общенационального лидера Гейдара Алиева и его деятельность в годы советской власти. Во втором разделе приведены высказывания выдающихся мировых личностей о Гейдаре Алиеве. А в остальных - собраны фотоматериалы, запечатлевшие исторические заслуги великого лидера перед азербайджанским народом, его поездки в Джалилабад в 70-80-х годах прошлого века и в период независимости нашей страны.

На втором этаже музея находятся компьютерный кабинет, административные комнаты, а также архив.

7 сентября Президент Ильхам Алиев ознакомился с парком Гейдара Алиева в центре города Джалилабад.

Было сообщено, что парк, строительство которого началось в 2006 и завершилось в 2007 году, разместился на пяти гектарах. Здесь сооружены искусственный пруд, фонтан, каскадный водопад, функционируют трехэтажный отель, кафе, чайная, столовая. В парке также имеются детский развлекательный центр, амфитеатр и пять коттеджей для отдыха. На этих объектах обеспечены работой 40 человек.

Глава государства встретился в парке с представителями районной общественности.
Жители с удовлетворением говорили об осуществляемой в нашей стране, в том числе и в Джалилабаде, работе по благоустройству и созиданию, благодарили за проявляемое к ним внимание и заботу. Отметив стремительное развитие регионов, в том числе и Джалилабада, представители общественности с чувством признательности вспоминали, что Гейдар Алиев постоянно проявлял внимание и заботу о джалилабадцах, выражали удовлетворение успешным продолжением этой политики Ильхамом Алиевым.

Ильхам Алиев подчеркнул, что социально-экономическое развитие Азербайджана, где царит толерантность, в дальнейшем примет еще больший размах, говорил о стремительном прогрессе республики, отметил расширение возможностей нашей страны, благодаря чему решаются ее проблемы.

7 сентября Ильхам Алиев прибыл в среднюю школу имени академика Зарифы Алиевой в городе Джалилабад.

Глава государства возложил цветы к подножию установленного во дворе школы памятника видному ученому-офтальмологу, академику Зарифе Алиевой.

Было сообщено, что здание этой школы на 1100 ученических мест построено в рамках программы Фонда Гейдара Алиева «Обновляющемуся Азербайджану – новую школу». Это учебное заведение, возведение которого началось в 2006 году, было сдано в сентябре прошлого года. Трех- и четырехэтажные учебные корпусы оснащены самым современным оборудованием. В фойе - фотоуголок, отражающий деятельность общенационального лидера Гейдара Алиева и президента Ильхама Алиева.

Знакомившемуся с компьютерным кабинетом главе государства сообщили, что подключенные к сети Интернет компьютеры будут играть важную роль в приобщении детей к знаниям, в том числе в области современных информационно-коммуникационных технологий.

На последнем этаже школы создан фотоуголок, посвященный видному ученому-офтальмологу, академику Зарифе Алиевой.

Глава государства осмотрел здесь библиотеку, которая обеспечена различной литературой, напечатанной на азербайджанском алфавите с латинской графикой, и электронную библиотеку Гейдара Алиева.

Затем на проспекте Гейдара Алиева в центре города Джалилабад был сдан в эксплуатацию построенный в современном стиле подземный переход. Ильхам Алиев разрезал символизирующую открытие ленту.

Переход, стены которого украсили узоры национального орнамента, обеспечит удобное передвижение пешеходов. К тому же неподалеку средние школы номер 1 и номер 8, и переход позволит обучающимся в них 2646 ученикам безопасно пересекать проезжую часть.

В этот же день Ильхам Алиев ознакомился с ходом строительства Лечебно-диагностического центра в городе Джалилабад.

Возведение центра, строящегося на средства Государственной нефтяной компании и расположившегося на территории в полтора гектара, началось в 2007 году. В учреждении здравоохранения, которое займет трех- и четырехэтажные корпусы, будут функционировать приемное и хирургическое отделения, отделения лучевой диагностики, диализа, реанимации-анестезиологии, поликлиника, лаборатории, хирургический блок. Центр, который будет оснащен самым современным медицинским оборудованием и техникой, сыграет важную роль в повышении уровня медицинского обслуживания джалилабадцев и населения прилегающих районов.

Как сообщается, еще один современный Олимпийский спортивный комплекс возводится в Джалилабадском районе.

7 сентября Ильхам Алиев прибыл на территорию объекта, чтобы ознакомиться с ходом строительных работ.

Было сообщено, что площадь этого спортивного сооружения, строительство которого началось в 2007 году в рамках Государственной программы социально-экономического развития регионов, составляет 4 гектара. В составе комплекса будут сданы в эксплуатацию крытый зал, плавательный бассейн, различные спортивные площадки, двухэтажная гостиница и коттеджи современного стиля. В комплексе будут созданы все условия для проведения соревнований местного и международного значения.

Ильхам Алиев ознакомился с проектом объекта, ходом строительных работ. Отмечалось, что данный комплекс будет способствовать развитию физической культуры и спорта в Джалилабаде.

Глава государства заявил, что в нашей стране уделяется особое внимание развитию этой сферы, дал поручения по своевременному и качественному завершению строительных работ.





Day.Az
Дата публикации: 8 сентября 2008 [14:14] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий