Лидеры четырех европейских стран заявили о поддержке банков Европы

Лидеры четырех европейских стран заявили о поддержке банков Европы Главы четырех европейских стран "большой восьмерки" (Германии, Франции, Великобритании и Италии) приняли решение о поддержке банков Европы, испытывающих затруднения из-за мирового финансового кризиса, объявил по итогам встречи в Париже президент Франции Николя Саркози.

Он также призвал "провести семирный саммит по финансовому кризису как можно скорее".

Встреча глав Великобритании, Франции, Италии и Германии, посвященная единому ответу ЕС на финансовый кризис, состоялась в субботу в Елисейском дворце. В саммите участвовали также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов 15 стран зоны евро, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, а также глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

"Европейская комиссия должна проявить гибкость в применении правил в области помощи государств компаниям, в соответствии с принципами единого рынка", - сказал президент Франции.

По его словам, "реализация пакта стабильности и экономического роста должна отражать исключительные обстоятельства, в которых оказались страны ЕС".

На прошлой неделе Саркози выступил с трибуны Генассамблеи ООН с инициативой проведения Всемирного саммита по преодолению финансового кризиса. Президент Франции призвал построить "регулируемый капитализм", а также отметил, что в этой встрече могут участвовать как страны "большой восьмерки", так и быстро развивающиеся экономики, например, Китай.

Негативные последствия финансового кризиса в США уже ощутил на себе ряд европейских стран, правительства которых вынуждены направлять многомиллиардные суммы на спасение крупных банков.




rian.ru
Дата публикации: 5 октября 2008 [23:36] Раздел: Экономика, В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий