Армения осуществляет специальный план по доведению числа армян в нагорно-карабахском регионе Азербайджана до 300 тысяч человек

Армения разработала специальный план по доведению армян в Нагорном Карабахе до 300 тысяч человек.

Как сообщает АПА со ссылкой на турецкую газету «Zaman», об этом сообщил руководитель Общества борьбы против необоснованных заявлений о геноциде (ASIMED) Саваш Эйилмез.

С.Эйилмез подчеркнул, что Армения разработала «План возвращения в Карабах» и ускорила работы в данном направлении.

Руководитель организации отметил, что согласно данному плану будут приложены усилия по сведению на нет азербайджанского населения в Карабахе. С.Эйилмез подчеркнул, что план возвращения в Карабах (Return to Artsakh) был разработан много лет назад: «С увеличением армянского населения в регионе будут стараться стремительно сократить тюрков и с культурной, и с демографической точек зрения. В регионе убиты более 20 тысяч азербайджанцев, свыше 50 тысяч азербайджанцев изгнаны из родных краев, свыше 4 тысяч людей были взяты в плен и в заложники. Наряду с этим уничтожены принадлежавшие азербайджанцам древние памятники, кладбища и мечети».

Глава организации также отметил, что Карабах превратился в самую важную базу для наркоторговли с участием террористических организаций ASALA и ПКК.

Дата публикации: 19 августа 2010 [13:29] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий