"Казахстан готов увеличить экспорт зерна в Азербайджан"

Казахстан готов удовлетворить потребность зерна в Азербайджане, заявил чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Азербайджане Серик Примбетов. Напомнив о запрете России на экспорт зерна, он отметил, что в настоящее время Казахстан является главным поставщиком зерна на постсоветском пространстве. По его словам, "все заявки, поступающие от Азербайджана на покупку зерна, удовлетворяются".

Посол отметил, что Азербайджан покупает у Казахстана 500 тыс. тонн зерна, а общая потребность страны составляет 1 млн. тонн: "В Казахстане в этом году ожидается собрать около 15 млн. тонн зерна, из которых 6-8 млн. тонн будет экспортировано".

По словам С.Примбетова, мы готовы продавать Азербайджану зерно: "Осталось только согласовать цену. Цена зерна на сегодня составляет 230 долларов".

В азербайджанских компаниях, экспортирующих зерно из Казахстана, утверждают, что тонн зерна на границе приобретается за 230 долларов, но вместе с налогами цены достигают до 290 долларов.

Кроме того, завотделом Минсельхоза Азербайджана Сабир Велиев сообщил, что 85% экспорта зерна в Азербайджан приходится на долю Казахстана.
Дата публикации: 30 августа 2010 [20:12] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий