Поставки казахстанского зерна в Азербайджан выросли в два раза

"Казахстан уже отгрузил в Азербайджан более 500 тысяч тонн зерна", - сказал глава АО "Национальная компания "Продкорпорация" Руслан Азимов. По его информации, в текущем маркетинговом году Казахстан намерен поставить на азербайджанский рынок до одного миллиона тонн казахстанской пшеницы.

"Все наше зерно предназначено только для рынка Азербайджана. Заодно мы подняли вопрос о снижении таможенной пошлины правительством этой страны на ввозимое зерно, что обещано рассмотреть", - сказал Азимов. Ранее объем экспорта не превышал 700-800 тысяч тонн зерна в год.

Поставки казахстанского зерна в Азербайджан в 2010 году выросли в два раза по сравнению с прошлым годом. "Если в прошлом году объем поставок казахстанского зерна в Азербайджан составил 256,6 тыс. тонн, то только за первое полугодие 2010 года объем поставок составил 547,8 тыс. тонн", - передали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что несколько лет назад в Баку был построен совместный зерновой терминал, на котором хранится зерно, импортируемое из Казахстана. Данный терминал является своеобразным звеном на экспортном маршруте.
Дата публикации: 4 октября 2010 [11:19] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий