Азербайджан заложит населенные пункты в Каспийском море

В Азербайджане разработан ряд инвестиционных проектов по закладке новых населенных пунктов путем освоения части Каспийского моря.

Об этом АПА сообщил заместитель председателя Госкомитета градостроения и архитектуры Азербайджана Довлетхан Довлетханов.

По его словам, сейчас рассматриваются несколько вариантов. Один из них связан с расширением Бакинского бульвара: «Согласно этому варианту, планируется монтаж подпорок в море и за счет этого освоение части моря. По этой территории планируется построить подземные переходы и туннели».

Другой вариант заключается в соединении расположенных близ Бакинской бухты островов друг с другом посредством мостов и создании здесь зон отдыха.

Согласно последнему, третьему варианту, на территории моря в Гарадагском районе планируется заложить жилой пункт из 4 микрорайонов и всей инфраструктуры.

Д.Довлатов отметил, что пока эти проекты только концепция. Через 1-1,5 года станет известно, какой из этих вариантов будет выбран: «В настоящее время Госкомитет градостроения и архитектуры за счет средств Всемирного банка разрабатывает региональную схему по развитию Большого Баку. Все эти моменты будут рассмотрены в рамках региональной схемы. Процесс продлится как минимум 1-1,5 года. Только после этого точно будет известно, какой из вариантов должен быть представлен правительству для финансирования».
Дата публикации: 20 октября 2010 [17:21] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий