Муслим Магомаев будет похоронен в Баку [ОБНОВЛЕНО]

Муслим Магомаев будет похоронен в Баку [ОБНОВЛЕНО] 27.X.08
19:30


Церемония прощания со скончавшимся в субботу народным артистом СССР Муслимом Магомаевым состоится 29 октября в здании Государственной Филармонии Азербайджана.

Как передает LiFeAz, со ссылкой на Day.Az, соответствующее распоряжение издал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Согласно распоряжению главы государства, тело Муслима Магомаева, скончавшегося в Москве, будет перевезено в Баку специальным самолетом.

Церемония прощания с Муслимом Магомаевым пройдет 29 октября, с 11:00 до 15:00 часов в здании Госфилармонии.

Похороны состоятся 29 октября в 16:00 часов по Бакинскому времени. Согласно распоряжению президента Азербайджана, Муслим Магомаев будет похоронен на Первой аллее почетного захоронения.


---------------------------------
18:00

Правительственная делегация Азербайджана во главе с исполняющим обязанности вице-премьера Эльчином Эфендиевым отбывает в Москву для участия на траурных мероприятиях, которые пройдут по скончавшемуся в субботу легендарному певцу Муслиму Магомаеву.

Об этом Day.Az сообщил глава пресс-службы Кабинета Министров Азербайджана Акиф Али.

Он отметил, что в состав делегации вошли Фархад Бадалбейли, Фархад Халилов, Эльдар Гулиев и другие.

По словам А.Али, 28 октября в Москве состоится церемония прощания с Муслимом Магомаевым, затем его тело будет перевезено в Баку, где и будет предано земле 29 октября.

Отметим, что Муслима Магомаева похоронят на Аллее почетного захоронения.

Инициатива захоронения Муслима Магомаева на Родине исходит, по всей видимости, от Ильхама Алиева.


---------------------------------
26.X.08

Народный артист СССР Муслим Магомаев, скончавшийся в минувшую субботу, будет похоронен в среду, 29 октября в Баку в Аллее почетного захоронения, где покоятся выдающиеся деятели Азербайджана. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Караев.

Между тем ранее министр культуры России Александр Авдеев заявлял, что певца похоронят на Ваганьковском кладбище Москвы.



Вместе с тем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы Минкультуры и туризма Азербайджана Зохру Алиеву, официального решения похоронить Муслима Магомаева в Баку нет.

Комментируя слова главы ведомства Абульфаза Гараева о том, что Магомаев будет похоронен в Аллее почетного захоронения в Баку, Алиева сказала, что Гараев "лишь выразил надежду на это".

"Министр сказал, что надеется на то, что похороны Магомаева состоятся на его родине", - сказала Алиева.

Окончательное решение о месте похорон будет принято в понедельник, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь Минкультуры РФ Юлия Зазулина.

Прощание с Магомаевым пройдет 28 октября в концертном зале имени Чайковского в Москве (начало в 10:00).

Муслим Магомаев скончался на 67 году жизни в шесть часов утра 25 октября в своей московской квартире после тяжелой продолжительной болезни. Президенты России и Азербайджана Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев выразили соболезнования вдове Магомаева, народной артистке СССР Тамаре Синявской.


ANS PRESS
Дата публикации: 27 октября 2008 [18:34] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий