В Москве состоялась торжественная церемония закладки именной звезды памяти великого музыканта Муслима Магомаева

На Аллее Славы в московском торговом центре «Вегас» состоялась торжественная церемония закладки именной звезды памяти Муслима Магомаева с факсимильной подписью великого музыканта.


Как передает LiFe.Az ссылаясь на АзерТАдж, прошло два года как ушел из жизни Муслим Магомаев. Легендарный артист, он еще при жизни вошел в историю как обладатель уникального, на редкость универсального таланта. Его красивому, сильному голосу с глубоким, бархатным тембром был подвластен абсолютно любой репертуар - от фольклора до джаза, от оперы до современной песни. Блистательное вокальное мастерство, великолепное владение техникой пения и актерский талант – все это делало Магомаева Артистом экстра-класса. Все его творчество можно считать непревзойденным и культовым.


Открывая мероприятие, учредитель фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева, президент ЗАО «Крокус» Арас Агаларов отметил, что для него большая честь присутствовать на церемонии закладки именной звезды великого певца. Он высоко оценил значение завершившегося накануне в Москве Первого Международного конкурса вокалистов имени Магомаева, который является лучшей данью памяти выдающегося музыканта.
«Наш долг – сохранить память об этом великом человеке, блистательном певце, прекрасном актере и композиторе будущих поколений», - сказал, выступая на церемонии, народный артист России Лев Лещенко.


В свою очередь, вдова Магомаева, народная артистка СССР Тамара Синявская поблагодарила всех присутствующих. «Появление звезды означает, что Муслим не ушел, он среди нас, хотя и покинул этот мир ровно два года назад. Большое спасибо добрым друзьям Муслима – Арасу Агаларову и его сыну Эмину. Эта семья связала нас всех. Я, как представитель Муслима Магомаева на Земле, чувствую, что и он все это видит, ощущает, воспринимает с благодарностью», - сказала Т.Синявская. Говоря о состоявшемся конкурсе имени великого певца, она отметила, что идея этого музыкального состязания родилась на следующий день после смерти Магомаева. «Она, как и идея создания Фонда наследия Муслима Магомаева, принадлежит Арасу и Эмину Агаларовым, которые высоко чтут память своего друга и делают добрые дела», - отметила Синявская.


«Я, как азербайджанец, счастлив, горд и восхищен тем, как Россия любит Муслима и хранит память о нем», - сказал друг детства Муслима Магомаева, ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист СССР Фархад Бадалбейли. Говоря о высоких человеческих качествах певца, он подчеркнул, что Муслим Магомаев был абсолютно лишен чувства зависти, искренне восхищался большими талантами, помогал способным музыкантам обрести свой путь в искусстве. «Он был прекрасно образован. Это была настоящая звезда», - отметил Бадалбейли. Он также поблагодарил Араса и Эмина Агаларовых за трогательную и искреннюю заботу о памяти великого Муслима Магомаева.


Затем Фархад Бадалбейли выполнил почетную миссию и под шквал аплодисментов в сопровождении песен Муслима Магомаева объявил об открытии звезды памяти великого певца.
В церемонии приняли участие представители Государственной думы РФ, российской общественности, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, а также Азербайджанской молодежной организации России (АМОР).
Дата публикации: 26 октября 2010 [15:16] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий