Мировые рынки открылись с роста цен на нефть, цена барреля достигла отметки в 69,19 долларов

Мировые рынки открылись с роста цен на нефть, цена барреля достигла отметки в 69,19 долларов С роста цен на нефть начали сегодня свою работу мировые товарные рынки. Спрос увеличивается вторую сессию подряд в условиях широких ожиданий, что проведенные в конце октября сокращения учетных ставок Центробанками США, Индии и Китая приведут к увеличению потребления нефти в мировой экономике, передает ИТАР-ТАСС.

В результате к 11:30 мск на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи цена барреля увеличилась на 1,38 доллара и достигла отметки в 69,19 доллара. К этому часу на Лондонской нефтяной бирже за баррель давали 66,70 доллара.

Тем не менее, на биржах по-прежнему сохраняется ситуация повышенной неопределенности, так как опасения относительно надвигающегося спада в экономиках США и стран Евросоюза ведут к снижению цен на углеводороды.



Котировки фьючерсов на золото в пятницу упали из-за роста доллара США и вероятного перевода активов с рынка металлов на рынок акций.

Котировки декабрьских фьючерсов по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 20,30 доллара до 718,20 доллара за тройскую унцию.

Золото оказалось под давлением со стороны непрекращающегося роста доллара, усиленного сохраняющимся нежеланием инвесторов рисковать, сказал Стивен Платт, аналитик из Archer Financial Services.

Кроме того, падение цен на золото даже в условиях роста фондовых индексов указывает на то, что некоторые участники рынка, возможно, перераспределяли активы в пользу акций и доллара, выводя средства с рынка золота и других сырьевых товаров, добавил он.

Вскоре после закрытия очных торгов на COMEX индекс доллара на ICE Futures вырос более чем на 1,1 проц. Индекс Dow Jones Industrial Average к тому моменту вырос почти на 2,3 проц.

Ожидания того, что Европейский центральный банк снизит ключевую процентную ставку, также оказали понижательное давление на золото, сказал Карлос Санчес, аналитик по драгоценным металлам в CPM Group.

"В этой связи одним из главных факторов является рост доллара", - сказал он.

Фьючерсы на серебро подешевели вслед за золотом, причем можно ожидать дальнейшего снижения цен на серебро, так как перспективы промышленного спроса на этот металл остаются слабыми на фоне мрачных экономических ожиданий, сказал Платт.

Котировки декабрьских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX упали на 5,5 цента до 9,73 доллара за унцию.

Тем временем, январские фьючерсы на платину по итогам торгов на NYMEX закрылись с повышением на 1 доллар на уровне 831,60 доллара за унцию, тогда как декабрьские фьючерсы на палладий подорожали на 2,85 доллара до 199,55 доллара за унцию.

Небольшому росту цен на металлы платиновой группы, несмотря на падение цен на золото, способствовало выравнивание позиций в конце месяца, в ходе которого, возможно, произошло закрытие ряда коротких позиций, сказал один из трейдеров.





Прайм-ТАСС
Дата публикации: 3 ноября 2008 [18:54] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий