Рашад Садыхов назвал своих кандидатов на получение премии «Золотой мяч»

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов сделал свой выбор в связи с лучшим футболистом мира. 28-летний защитник, играющий на данный момент в турецком клубе «Эскишехерспор», назвал APA имена 3 игроков, указанных им в качестве претендентов на «Золотой мяч», обладатель которого определится в следующем месяце.

Рашад считает лучшим полузащитника Уэсли Снейдера, ставшего в прошедшем сезоне победителем Лиги чемпионов с «Интером» (Италия) и серебряным призёром чемпионата мира в составе сборной Голландии: «В прошедшем сезоне Уэсли стал чемпионом, обладателем кубка страны и победителем Лиги чемпионов в составе «Интера». Он внёс большой вклад в эти победы, и в особенности в Лиге чемпионов. Футболист, который неожиданно для всех вывел сборную Голландии в финал мундиаля, с 5 забитыми голами стал одним из бомбардиров турнира. Очень жаль, что им не удалось стать чемпионами мира. Если честно, я хотел, чтобы первое место заняла именно сборная Испании. Если бы золотую медаль завоевала Голландия, то лучшим футболистом по итогам опроса стал бы Снейдер».

Садыхов указал на 2-ом месте Хави Эрнандеса: «Он уже столько лет играет в сборной Испании и клубе «Барселона», удостоился значительного количества наград. С учётом этого я отдал второе место победителю прошедшего чемпионата мира Хави. Уругвайский нападающий Диего Форлан, которого я указал третьим, внёс большой вклад в завоевание испанским клубом «Атлетико» Кубка и Суперкубка УЕФА, а также в то, что сборная его страны заняла 4-ое место на чемпионате мира».

С нынешнего года капитаны сборных участвуют и в определении лучших тренеров мира. Рашад назвал своих кандидатов и в связи с этим опросом: «Я указал на 1-ом месте добившегося в этом году больших успехов с «Интером», нынешнего наставника мадридского «Реала» португальца Жозе Моуриньо, на 2-ом месте Висенте дель Боске, под руководством которого сборная Испании стала чемпионом мира, на 3-ем месте главного тренера немецкого клуба «Бавария», голландского специалиста Луи ван Гала».
Дата публикации: 24 ноября 2010 [17:13] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий