Кабинет министров принял решение об определении норм учебной нагрузки педагогов учебных заведений

Кабинет министров принял решение об определении норм учебной нагрузки педагогов учебных заведений. Об этом АПА сообщили в Кабинете Министров.

По решению правительства, в дошкольных учебных заведениях недельный рабочий режим воспитателей составит 30 часов, недельная учебная нагрузка в объеме одной ставки для учителей общеобразовательных школ всех типов, гимназий и лицеев, профессиональных училищ и профессиональных лицеев, спортивных школ и школ искусств, а также руководителей кружков в дошкольных учебных заведениях составит 12 часов (при этом недельная учебная нагрузка не должна превышать 2 ставки. В общеобразовательных школах, интернатах, лицеях, гимназиях и профессионально-технических школах недельный режим работы учителей-воспитателей составит 24 часа.

В ВУЗах и средних специальных учебных заведениях годовая учебная нагрузка профессорско-преподавательского состава и концертмейстеров по одной ставке определена - не менее 500 часов (с условием, что объем часов годовой нагрузки, выделяемой на лекции, семинары, лабораторные и практические занятия, также на индивидуальные занятия по специальностям - культура, музыка, искусство - не должен быть менее 60 % от ежегодной учебной нагрузки, а объем часов, выделяемых на теоретические лабораторные и практические занятия в средне-специальных учебных заведениях, также на индивидуальные занятия по специальностям культура, музыка, искусство – не менее 80 % от годовой учебной нагрузки).
Дата публикации: 26 ноября 2010 [0:05] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий