Саркози призвал немедленно прекратить эскалацию насилия в секторе Газа

Саркози призвал немедленно прекратить эскалацию насилия в секторе Газа Президент Франции выступил с таким заявлением после встречи с лидером Палестины Махмудом Аббасом.

Франция - действующий председатель Евросоюза - выражает сильную обеспокоенность в связи с эскалацией насилия на юге Израиля и в секторе Газа. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца. Французский президент Николя Саркози осудил "безответственные провокации", которые привели к обострению ситуации в регионе, а также "непропорциональное применение силы". Глава республики призвал "немедленно прекратить бомбардировки сектора Газа и ракетные обстрелы Израиля" и установить "длительное перемирие". "В отношении проблемы сектора Газа не существует военного решения", - отметил Саркози. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также призвал вовлеченные в вооруженное противостояние стороны к сдержанности.

Более 150 палестинцев были убиты сегодня в секторе Газа в результате удара израильских ВВС по объектам движения ХАМАС. В ответ боевики радикальной группировки выпустили десятки ракет в сторону Израиля.



Вести
Дата публикации: 6 января 2009 [19:02] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий