Цена на нефть на торгах в Нью-Йорке выросла более чем на 3%

Цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке в четверг 11 августа повысилась на 2,83 доллара, или 3,4%, до 85,72 доллара за баррель на позитивной статистике рынка труда США, свидетельствуют данные бирж.

На лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов выросла на 1,34 доллара, или 1,3%, до 108,02 доллара за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, сократилось на 7 тысяч, составив 395 тысяч, сообщило министерство труда США. Статистика привнесла оптимизм на рынки, поскольку ранее эксперты, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, напротив, ожидали увеличения показателя на 5 тысяч - до 405 тысяч с непересмотренного показателя в 400 тысяч.

"Данные по безработице стали еще одним доказательством того, что экономика все же растет, хотя и умеренными темпами. Между тем, рынок все еще очень волатилен, так как многое зависит от европейских новостей... Является ли это повторением финансового кризиса 2008 года? Я так не думаю", - сказал в телефонном интервью агентству Bloomberg главный инвестиционный эксперт Palisade Capital Management LLC в Нью-Джерси Дэн Веру (Dan Veru).


РИА Новости
Дата публикации: 12 августа 2011 [4:36] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий