Филипп Лефорт: «Евросоюз считает и Азербайджан, и Армению жертвами этого конфликта»

«Евросоюз стремится содействовать посреднической миссии в переговорном процессе по Нагорному Карабаху, которая возложена на Минскую группу ОБСЕ.

Об этом, как сообщает АПА со ссылкой на «Новости-Армения», заявил новоназначенный спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и по кризису в Грузии Филипп Лефорт на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване.
«Евросоюз имеет механизмы и опыт по мониторингу и поддержке переговорных процессов, и мы выражаем желание содействовать Армении и Азербайджану, так как Евросоюз считает обе стороны жертвами этого конфликта».
Филипп Лефорт отметил, что был рад своему назначению на новую миссию, так как она предоставит возможность чаще посещать регион. По словам дипломата, в рамках Евросоюза были проведены длительные обсуждения на предмет необходимости сохранения должности спецпредставителя на Южном Кавказе: «Мы приняли решение сохранить ее и добавить к ней мандат спецпредставителя по грузинскому кризису. Эта должность очень важна, так как Евросоюз придает большое значение вашему региону. Он имеет большой потенциал для экономического и культурного развития».
Напомним, что Ф. Лефорт совершил свой первый визит в Азербайджан в качестве спецпредставителя ЕС по региону 4-5 сентября.
Дата публикации: 7 сентября 2011 [23:36] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий