Президент Азербайджана принял участие в церемонии открытия экспериментального полигона и учебного центра в Гобустане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего визита в Гобустанский район 13 сентября принял участие в церемонии открытия учебного центра и экспериментального полигона Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии.

Как передает АПА, глава государства был проинформирован о том, что центр построен на 38 га, оснащен ветровыми, солнечной и биогазовой станциями. Это является реальным примером работы по получению альтернативной энергии тремя способами.

Президент ознакомился со стендом о работе центра. Глава государства был проинформирован о том, что на территории полигона установлены три ветряные турбины в 0,9 мегаватт энергии каждая, солнечная и биогазовая станции в 1,8 МВт и 1 МВт. Здесь, в то же время, работают регулирующие установки, водохранилище, мастерские, специальные стоянки для автомобилей, чтобы заполнить аккумуляторы электрическим током в течение нескольких минут. Заправленные автомобили смогут проходить расстояние в 250 километров.

После глава государства ознакомился с центром. Президенту было сообщено, что в созданной здесь лаборатории можно проверять оборудование, используемое в центре, а также проводить эксперименты. В двух учебных комнатах предусматривается организация учебных курсов. Технологические процессы в полигоне и центре управляются из диспетчерского пункта. В целом, агентство планирует построить 21 измерительно-наблюдательные станции, первая из которых создана в Гобустанском центре.

Президент запустил центр в работу.

Глава государства осмотрел расположенные на отдельной территории панели для получения солнечной энергии, ознакомился с испытательным участком центра. Он также ознакомился с используемым в центре оборудованием, в том числе с образцами фотоэлектронных панелей, производство которых планируется. Глава государства отметил, что с помощью альтернативной энергии здесь можно выращивать любое растение при любой температуре. В холодильной камере, емкость которой составляет 330 кубометров, можно установить температуру от -5 градусов до +5 градусов.

Кроме этого, президенту было сообщено, что установленные на полигоне системы освещения и теплица работают посредством альтернативной энергии. На территории построены 10 одноэтажных зданий, освещение которых также осуществляется за счет солнечной энергии. В будущем мощность центра планируется довести до 5,5Мвт.

После церемонии открытия президент встретился с представителями общественности района.
Дата публикации: 13 сентября 2011 [16:57] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий