Азербайджан усиливает контроль за крупными налогоплательщиками

Кабинет министров Азербайджана принял постановление, которое предусматривает ужесточение контроля за сметами доходов и расходов крупных государственных налогоплательщиков.

Как передает АПА, при этом их перечень пополнился ОАО «Bakielektrikshebeke». Крупными государственными налогоплательщиками также являются ГНКАР, Каспийское морское пароходство, ОАО «AzerEnerji», ОАО «Azersu», ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ЗАО «Азербайджанские авиалинии», юридические лица, входящие в систему Министерства связи и информационных технологий.

Согласно постановлению, крупные государственные налогоплательщики должны до 1 декабря каждого года представлять для согласования отраслевым министерствам, а также министерствам финансов и экономического развития сметы доходов и расходов, а также инвестиционные программы. Документы подлежат утверждению не позднее 25 февраля. В противном случае объем расходов (за исключением текущих затрат) до утверждения смет не может превышать 50% расходов по этим статям за аналогичный период предыдущего года.

Отчеты об исполнении смет расходов должны передаваться в контролирующие структуры в течение 45-ти дней каждого квартала. В случае, если объем доходов имеет отклонение на 20% от прогнозируемого уровня в сторону роста или снижения, то должны быть представлены обосновывающие материалы.
Дата публикации: 2 марта 2012 [19:05] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий