В селе Муганлы Шамахинского района Азербайджана активизировалось смещение почвы, возникли трещины еще в 36 домах

В результате активизации оползневых процессов на территории села Муганлы Шамахинского района Азербайджана возникли трещины еще в 36 домах.

Как сообщает АПА со ссылкой на местных жителей, из-за чрезмерных осадков в аварийном состоянии находятся 50 домов.

По словам жителей, за 3-4 дня оползневые процессы на территории стали интенсивнее. На ряде участков оползень достиг 8-10 м. За последний год 14 домов, находившихся в аварийном состоянии, полностью вышли из строя.

Житель села Фирудин Сафаров сообщил, что оползневый участок расширяется с каждым днем: «Можно сказать, каждую ночь почва смещается на 1-2 м. сельчане живут в страхе. Месяц назад в опасности находились 14, а теперь 50 домов. Во всех домах на стенах появились трещины».

Другой житель села, Байрам Расулов, сообщил, что уже несколько лет на этой территории постоянно происходит смещение почвы: «В этом году из-за большого количества осадков ситуация в селе еще более усугубилась. В зоне смещения наблюдается рост размеров трещин, оползневый процесс охватил еще большую территорию».

Заместитель главы ИВ Шамахинского района Агамустафа Вахидов сообщил, что наиболее активной оползневой зоной в районе на данный момент является территория села Муганлы: «В результате естественного смещения почвы нанесен ущерб домам. Специалисты были в районе, осмотрели дома. Ситуация под контролем. В этом селе опасность не очень большая. Переселение жителей пока не предусматривается. Новые дома будут построены только для тех, чьи дома находятся в аварийном состоянии».
Дата публикации: 22 марта 2012 [13:56] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий