Forbes составил новый рейтинг российских миллиардеров

Журнал Forbes составил 10-й рейтинг российских миллиардеров.




Как передает сайт издания, лидер рейтинга остался прежним – это контролирующий «Металлоинвест», Mail.ru Group и «Мегафон» Алишер Усманов. Однако по оценке Forbes, его состояние за год уменьшилось на полмиллиарда долларов – с 18,1 до 17,6 млрд.



На второй строчке расположился совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман с 16,5 млрд. долларов (его состояние за год выросло более чем на 3 млрд.).



Третье место занял Леонид Михельсон из «Сибура» и «Новатэка» с 15,4 млрд. (состояние выросло на 3,5 млрд.).Самый же большой прирост капитала из первой десятки рейтинга продемонстрировал расположившийся на девятой строчке совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко. Теперь у него, по данным издания, – 14,1 млрд.



Также в первой десятке расположились: Виктор Вексельберг («Русал» и т.д., четвертое место, 15,1 млрд. долларов), Вагит Алекперов («Лукойл», пятое место, 14,8 млрд.), Андрей Мельниченко («Еврохим», шестое место, 14,4 млрд.), Владимир Потанин («Интеррос», «Норникель», седьмое место, 14,3 млрд.), Владимир Лисин (НЛМК, восьмое место, 14,1 млрд.), Михаил Прохоров (ОНЭКСИМ, десятое место, 13 млрд.), хотя годом ранее было на 5 млрд. меньше.



В списке миллиардеров России есть и другие азербайджанские бизнесмены. Владелец Crocus City Араз Агаларов поднялся на 5 ступенек и занял 56-е место (1,8 млрд.долларов), владелец «Нортгаз» Фархад Ахмедов поднялся на 38 ступенек (70-е место, 1,4 млрд. долларов), президент группы AST Тельман Исмайлов опустился на 16 ступенек до 137 места (0,75 млрд. долларов).



life.az
Дата публикации: 18 апреля 2013 [13:05] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий