Ахмет Давутоглу: "Турция оставляет за собой право на любые ответные меры после взрывов"

Турция оставляет за собой право принять "любые ответные меры" после серии взрывов, жертвами которых в субботу стали четыре десятка человек. Как передает АПА со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам в Берлине, где он находится с визитом.

Министр сказал, что обсудит эту тему с премьер-министром Тайипом Эрдоганом. При этом, Давутоглу заявил, что не видит никакой необходимости созывать экстренное совещание НАТО, как это было сделано после ракетного обстрела турецкого селения Акчакале на границе с Сирией в октябре прошлого года.

В минувшую субботу в турецком городе Рейханлы, неподалеку от сирийской границы, у зданий муниципалитета и почты прогремели два взрыва. Взлетели на воздух два заминированных автомобиля, которые, скорее всего, были приведены в действие дистанционно. По последним данным, число погибших достигло 42 человек, 140 получили ранения, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщил в субботу вечером глава МВД Турции Муаммер Гюлер, работа по установлению личности предполагаемых причастных к взрывам в Рейханлы близка к завершению. По его словам, следствие считает, что исполнители этой серии терактов связаны с сирийской разведкой. С аналогичной информацией выступил также вице-премьер Турции Бешир Аталай.
Дата публикации: 12 мая 2013 [15:18] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий