NYT: Война в Украине спровоцировала мировой дефицит растительного масла

По информации издания, сети супермаркетов в Испании, Греции, Турции, Бельгии и других странах ограничили закупки растительного масла в связи с повышенным спросом.


NYT: Война в Украине спровоцировала мировой дефицит растительного масла



Война в Украине нарушила поставки важных продуктов питания, в том числе растительного масла, дефицит которого наблюдается в супермаркетах по всему миру.

Об этом сообщает The New York Times.

Как отмечает издание, Украина была крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла, но нынешняя ситуация парализовала сбор урожая и оставила многие страны с ограниченными запасами продукта.

По словам главного научного сотрудника Федерации продуктов питания Великобритании Кейт Холливелл, цепочки поставок, уже нарушенные COVID-19, еще больше осложнились из-за ситуации в Украине. "Производители делают все возможное, чтобы снизить затраты, но неизбежно часть из них выпадут на долю потребителей", - сказала она.

Представитель Британского консорциума розничной торговли Том Холдер добавил, что розничные торговцы ввели ограничения на покупку масла после остановки поставок.

По информации издания, сети супермаркетов в Испании, Греции, Турции, Бельгии и других странах ограничили закупки растительного масла в связи с повышенным спросом. В крупной британской сети Tescos клиенты могут купить лишь до трех бутылок этого продукта.



Источник: lenta.ru
Дата публикации: 1 мая 2022 [22:14] Раздел: В мире, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий