Рустам Ибрагимбеков открывает в Москве новый театр

Известный драматург, автор сценариев к знаменитым фильмам "Белое солнце пустыни", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник" Рустам Ибрагимбеков открывает в пятницу новую театральную сцену в Москве в здании Киноцентра на Красной Пресне.

Как рассказал в интервью РИА Новости Ибрагимбеков, на открытии он представит премьеру спектакля "Исповедь любительницы поэзии" (в оригинале пьеса "Не хватайте Скорпиона за уши"), где выступает автором текста и режиссером. "Мой театр "Ибрус" в Баку, где артисты играют на двух языках, отметит в будущем году свой десятилетний юбилей, - сказал Ибрагимбеков, - Теперь произойдет то, о чем я давно мечтал - и в Москве откроется постоянно действующая театральная площадка под тем же названием "Ибрус".

Пьеса "Не хватайте Скорпиона за уши", поставленная в 90-х годах, стала новым этапом в его творчестве. В произведении драматург впервые затронул тему, редко выставляемую на широкое обсуждение. По сюжету, в тихий летний вечер в одном из парков Лос-Анджелеса героиня пьесы, которая пришла туда на вечер поэзии, встречает мужчину, который переворачивает всю ее жизнь, провоцирует ее на отношения и действия, ей абсолютно не свойственные, противоположные ее устоям. Она неожиданно для себя обнаруживает вдруг в себе качества, о которых раньше даже не подозревала. Этот человек открывает для нее новый мир - загадочный, манящий и прекрасный.

"Мне интересно было понять, как произошел этот гигантский скачок сближения за такой короткий срок, - пояснил Ибрагимбеков. - Я хотел понять, как далеко могут зайти эти отношения, хотел проникнуть во внутренний мир героев и увидеть его разные проявления, попытаться "нырнуть" в глубины человеческой сути".

Он также считает, что не только ему будет интересно размышлять над этим сюжетом, но и всем пришедшим на премьеру 12 и 13 ноября в культурный центр "Ибрус".
Дата публикации: 12 ноября 2010 [18:08] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий