Кастро призвал ограничить срок пребывания у власти должностных лиц

Лидер Кубы Рауль Кастро, выступая на открытии шестого съезда Компартии Кубы, призвал ограничить десятью годами срок пребывания на важнейших государственных должностях, передает АПА со ссылкой на агентство РИА Новости.

"Мы пришли к выводу о том, что было бы разумно ограничить (временной) максимум исполнения политических и государственных должностей двумя последовательными пятилетними сроками", - заявил Кастро.

По его словам, это стало "возможным и необходимым" в сегодняшних условиях, отличающихся от условий "первых десятилетий революции, когда она не была консолидированной и подвергалась постоянным угрозам и агрессиям".

Кастро также отметил, что в настоящее время руководство партией и страной испытывает дефицит в молодых и подготовленных кадрах, которые могли бы прийти на смену.

"Несмотря на то, что мы не оставляли попыток назначать на основные посты молодежь, жизнь показала, что не всегда выбор был верен. Сегодня мы сталкиваемся с последствиями этого - у нас нет резерва надлежаще подготовленной смены, с достаточным опытом и зрелостью для того, чтобы взять на себя новые сложные задачи по руководству партией, государством и правительством", - сказал он.

"Этот вопрос мы должны решать постепенно, в течение пяти лет, без спешки и импровизаций, но начать мы должны уже тогда, когда закончится съезд", - добавил Кастро.

Открывшийся в субботу партийный съезд продолжит свою работу до 19 апреля.
Дата публикации: 17 апреля 2011 [13:15] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий