В прошлом месяце 2 617 815 квадратных метров территории расчищено от мин и боеприпасов

В августе в Азербайджане 2 617 815 квадратных метров территории расчищено от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НБП). Об этом АПА сообщили в пресс-службе Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

В ходе проведенных операций обнаружены и обезврежены 861 НБП и 7 противотанковых, 6 противопехотных мин. В августе происшествий в связи с минами и НБП не зарегистрировано.

В операциях участвовали 480 саперов, 120 человек из вспомогательного состава, а также 6 машин по механическому разминированию, 32 собаки-сапера.

До сих пор ANAMA разминировала общей сложностью 169 646 894 квадратных метра. Обнаружено и обезврежено 663 147 мин и НБП.

В настоящее время агентством операции по разминированию продолжаются на территориях Агдамского, Акстафинского, Агджабединского, Физулинского, Геранбойского, Тертерского районов, Гянджи, Кирдагских грязевых вулканов Абшеронского района, а также в Баку, поселке Гюздек Гарадагского района.

В этом году вновь изданы 15 000 единиц учебников и пособий для учителей, составленных в дополнение к операциям в рамках программы Просвещения в области минной опасности специалистами ANAMA и Минобразования. Эти учебники планируется раздать в начале нового учебного года районным отделам образования, входящим в программу.
Дата публикации: 8 сентября 2011 [17:49] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий