В буфетах школ Баку ведутся проверки

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии проводит проверки в общеобразовательных школах Баку.

Об этом АПА сообщил завотделом санитарии Центра Зияддин Казымов. Он сказал, что будет проверяться санитарно-гигиеническое состояние буфетов, качество продаваемой там еды, срок годности и условия содержания продуктов. З.Казымов сказал, что после окончания проверок их итоги будут представлены в Министерство образования.

Обеспечением общеобразовательных школ Баку продуктами занимается Акционерное Общество «Мектебли Телебе». Как сообщил АПА председатель наблюдательного совета «Мектебли Телебе» Ильхам Гаджиев, компания на основе контракта с Минобразования поставляет продукты во все школы Баку. Он отметил, что сертификат соответствия продуктов и срок их годности постоянного проверяются: «Мы организовали во всех школах продажу фруктов. Мы также уже начали продажу молока и айрана. Продажа фруктов и молока дает хорошие результаты. Это также влияет на продажу чипсов, кукурузных палочек и др. Мы наблюдаем снижение продаж этой продукции».

Отметим, что во многих странах мира в школах запрещена продажа чипсов, кукурузных палочек, сухарей и газированных напитков. По словам И.Гаджиева, если в Азербайджане будет применен этот запрет, общество будет готово прекратить поставки в школьные буфеты этой продукции.

Сказав, что в некоторых школах буфеты находятся в тесных комнатах, И.Гаджиев связал это с нехваткой классов в школах: «Есть такие школы, в которых буфеты используются в качестве классной комнаты. Таким образом, буфеты размещаются в тесных помещениях. Мы обращаемся по этому поводу к директорам школ».
Дата публикации: 11 ноября 2011 [20:39] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий