Предотвращена попытка армян продать посредством интернета азербайджанские национальные музыкальные инструменты, выдав их за армянские

Агентству по авторским правам (ААП) Азербайджана удалось предотвратить очередной армянский плагиат присвоения древних азербайджанских инструментов.

Как сообщил АПА заведующий отделом права Агентства Худаят Гасанли, российский сайт бесплатных онлайн-объявлений Slando.ru разместил объявление о продаже азербайджанских инструментов тар, кяманча и саз, которые выставлены под именем армянских. В связи с этим ААП направило письмо с протестом на адрес вышеназванного сайта. В письме отмечается, что это очередная попытка армянского плагиата: «Это азербайджанские национальные музыкальные инструменты. Армяне наряду с присвоением национальных музыкальных инструментов Азербайджана, также пытаются присвоить и другие образцы фольклора. Это подтверждают и армянские исследователи. Когда-то армянский музыкальный исследователь Налбандян сообщал, что «армянских ашугов можно считать армянскими только по той причине, что они родились в армянских семьях, а используемые ими музыкальные инструменты – саз, сантур, каман или каманча являлись тюркскими». Х.Гасанли отметил, что после этого письма Slando.ru снял данное объявление с сайта.

По словам заведующего отделом, в целом, в прошлом году в ААП поступило около 20 обращений в связи с армянским плагиатом: «В связи с каждым из этих фактов Агентство проинформировало и Всемирную организацию интеллектуальной собственности, а также пользователей, представляющих за пределами Азербайджана наши национальные музыкальные инструменты и мелодии в качестве армянских».
Дата публикации: 10 января 2012 [1:01] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий