Forbes составил список самых богатых людей планеты

Мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 69 миллиардов долларов в третий раз возглавил список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Вторую строчку сохранил за собой основатель Microsoft Билл Гейтс, приумноживший свое состояние на 5 миллиардов долларов - до 61 миллиарда долларов. Третье место уже третий год подряд занимает американский инвестор Уоррен Баффетт, обладающий состоянием в 44 миллиарда долларов.

Среди казахстанцев с списке оказались: В. Ким, А. Ибрагимов и Б. Утемуратов. Президент компании «Казахмыс» Владимир Ким. Ким пришел в «Казахмыс» в начале девяностых годов прошлого века. Предприниматель Алиджан Ибрагимов, переехал в Казахстан в 1989 году. Был гендиректором Центра «Невада-Семипалатинск», председателем совета директоров АО «Евразийский банк», президентом АО «Казхром» и членом совета директоров АО «Алюминий Казахстана». Бывший глава Администрации Президента Казахстана Булат Утемуратов крупный бизнесмен и политик Казахстана.

Владимир Ким с капиталом в 3,5 миллиарда долларов занимает 314 место рейтинга. 418-е место занял 58-летний Алиджан Ибрагимов, его состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Булат Утемуратов занял 854-е место с состоянием в 1,5 миллиарда долларов.

Лидером по числу миллиардеров среди всех городов мира стала Москва: в российской столице живут 78 миллиардеров, в Нью-Йорке - 58, в Лондоне - 39.

Выше всех российских бизнесменов – на 28-ю строчку рейтинга – удалось подняться Алишеру Усманову с 18,1 млрд долларов.

На 41-м месте расположился акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, 45-я и 46-я строчки – за гендиректором "Северстали" Алексеем Мордашовым и владельцем "Интерроса" Владимиром Потаниным соответственно.

Состояние Михаила Прохорова журнал оценил в 13,2 млрд долларов, поместив бизнесмена и экс-кандидата в президенты России на 58-ю строчку рейтинга.
Дата публикации: 8 марта 2012 [13:15] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий