Малейка Аббасзаде: «Если при нашей системе образования возможно формирование специалистов из ребят, поступивших с «0» баллами, то мы этому очень рады»

«На презентации Государственной электронной базы «студент-выпускник», мы обнародовали число студентов, поступивших в ВУЗы не по линии ГКПС. Но мы знаем, что эти ребята участвовали на наших экзаменах. Мы также знаем, сколько баллов они набрали на этих экзаменах. Разумеется, они набрали очень низкие баллы». Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции в связи с началом приема заявлений в высшие и средние специальные учебные заведения на 2012-2013 учебный год сказала председатель ГКПС Малейка Аббасзаде. По ее словам, поступление таких абитуриентов в какой-либо частный ВУЗ России или Украины не имеет никакого отношения к деятельности ГКПС.

М.Аббасзаде отметила, что в прессе часто затрагивается вопрос о том, как получается, что рядом со студентом, обладающим знаниями, в аудитории оказывается такой, у которого этих знаний нет: «Вот я указываю вам корни подобного явления. Мы не принимали этих детей в вуз. Естественно, если каким-то государственным университетом им выдается диплом, мы принимаем его как юридический документ. Диплом – юридический документ, это не ксерокопия, не подделка. Но речь о том, является ли этот человек специалистом или нет. Диплом говорит о том, что если этот человек – врач, то его можно допускать к больному, а если учитель – то в аудиторию. Диплом свидетельствует о наличии у этого человека знаний и способностей. За это в ответе тот самый вуз или соответствующее министерство. Мы считаем, что эти ребята не могут за 4 года сформироваться как специалисты только на основе тех баллов, которые они набрали на приемных экзаменах ГКПС. Фальшивый диплом или фальшивый специалист? Для меня разницы нет. Министерство образования заявляет, что эти дипломы не поддельные. Прекрасно. Возникает второй вопрос – являются ли их обладатели специалистами? Если за четыре года они в соответствующих вузах сформировались как специалисты, это нас радует. Если при нашей системе образования возможно формирование специалистов из ребят, поступивших с «0» баллами, то мы этому очень рады».
Дата публикации: 10 апреля 2012 [14:14] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий