Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии ифтар по случаю священного месяца Рамазан

Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии ифтар по случаю священного месяца Рамазан Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде 14 августа устроил в своей резиденции ифтар по случаю священного месяца Рамазан.

Как передает АПА, в церемонии ифтар принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Церемония ифтар началась с чтения аятов из Корана и молитвы по случаю месяца Рамазан.

Выступая на церемонии, председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил президенту Ильхаму Алиеву глубокую признательность за то, что он принял приглашение на ифтар, устроенный по случаю месяца Рамазан.
Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде также поблагодарил участвующих в церемонии религиозных деятелей.

Выступившие на церемонии глава Бакинской и Прикаспийской епархии Русской Православной Церкви отец Александр, муфтии Карачаево-Черкесской и Чеченской республик Российской Федерации Исмаил Бердиев и Султан Мирзаев высоко оценили вклад Азербайджана в укрепление исламской солидарности, развитие межрелигиозного диалога на международной арене и передали свои поздравления.

Выступивший на церемонии президент Ильхам Алиев расценил ставший прекрасной традицией ифтар как наглядное свидетельство сплоченности нашего общества, тесного единства между государством и религией в стране во имя общих идей. Президент сказал, что межрелигиозный диалог в Азербайджане носит образцовый характер и в нашей стране представители всех наций живут как одна семья. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан, с уважением относящийся к общечеловеческим ценностям и интегрирующийся в международное сообщество, вносит свой посильный вклад и в исламскую солидарность.

Говоря о достигнутом Азербайджаном прогрессе в социально-экономической сфере, президент отметил, что успешные выступления азербайджанских спортсменов на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне являются наглядным свидетельством всестороннего развития страны и логическим результатом проводимой на государственном уровне целенаправленной политики для прогресса этой сферы.

Глава государства передал участникам церемонии ифтар и азербайджанскому народу свои наилучшие пожелания по случаю месяца Рамазан.
Затем был устроен ифтар.
Дата публикации: 15 августа 2012 [1:43] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий