Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии ифтар

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии ифтар 12 августа председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде устроил в своей резиденции ифтар по случаю священного месяца Рамазан. В церемонии ифтар принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Об этом АПА передает со ссылкой на Азертадж.

Вначале шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде проинформировал президента Ильхама Алиева о ходе строительных работ, ведущихся в новой резиденции. Отмечалось, что в этой резиденции, строительство которой предусмотрено завершить в следующем году, будут созданы все условия для богослужения верующих и проведения религиозных церемоний.

Церемония ифтар началась с чтения аятов Корана и молитвы по случаю месяца Рамазан.

Выступая на церемонии, председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил Президенту Ильхаму Алиеву глубокую признательность за то, что он принял приглашение на ифтар, устроенный по случаю «султана одиннадцати месяцев» - благословенного месяца Рамазан, когда был ниспослан священный Коран. «Придавая значение нашим национально-духовным ценностям, глава государства находится сегодня вместе с нами, что является свидетельством того, как высоко он ценит наш народ, нацию, религию, национальные традиции», - сказал глава Управления мусульман Кавказа.

Отметив огромные заслуги великого лидера Гейдара Алиева в сохранении религиозных ценностей в Азербайджане, шейх уль-ислам сказал, что благодаря успешной политике достойного преемника общенационального лидера – Президента Ильхама Алиева наша страна стала одним из государств, пользующихся авторитетом во всем мире.

Подчеркнув, что религиозные традиции и толерантность в Азербайджане служат примером для всего мира, А.Пашазаде выразил уверенность в том, что оккупированные азербайджанские земли в скором времени будут освобождены, наши памятники культуры - восстановлены. Он отметил, что участие в церемонии представителей всех религий свидетельствует о том, что Азербайджан стал страной, где духовным ценностям придается очень большое значение.

Глава Бакинской и Прикаспийской епархии Русской православной церкви отец Александр, председатель Общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов, ординарий Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, председатель Албано-удинской христианской общины Роберт Мобили отметили, что Азербайджан, где ко всем религиям проявляются одинаковое уважение и почтение, известен на международной арене как страна с высокоразвитым межрелигиозным диалогом, передали свои поздравления.

Выступивший на церемонии президент Ильхам Алиев сказал, что проведение таких встреч в благословенном месяце Рамазан стало уже прекрасной традицией. Он отметил, что эта традиция, основа которой заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде, успешно продолжается.

Подчеркнув, что в Азербайджане отношения между религией и государством находятся на очень высоком уровне, Президент Ильхам Алиев сказал, что в нашей стране представители всех народов и религий живут в условиях мира, дружбы и братства, и в этом сила нашего государства.
Отметив, что в этом году с большим торжеством отмечается 20-летний юбилей нашей независимости, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в Азербайджане уважение к исламской религии сочетается с почтением ко всем другим религиям, наша страна стала пространством межрелигиозного и межкультурного диалога в мировом масштабе.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, президент Ильхам Алиев сказал, что не сомневается в справедливом решении проблемы в рамках норм международного права и территориальной целостности нашей республики.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил Президенту Ильхаму Алиеву глубокую признательность за высокую оценку его деятельности.
Затем был устроен ифтар.
Дата публикации: 13 августа 2011 [18:59] Раздел: Политика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий