Специальный показ «Аршин мал алан» на большом экране

Любители азербайджанского кино получат огромное удовольствие от просмотра этого фильма на большом экране


Специальный показ «Аршин мал алан» на большом экране



В честь юбилея прославленного азербайджанского режиссера Тофика Тагизаде сеть кинотеатров Park Cinema проведет три специальных сеанса.


Как сообщил LIFE пиар-менеджер сети Рустам Фаталиев, сегодня в трех кинотеатрах – Park Cinema Flame Towers, Park Cinema Park Bulvar и Park Cinema Metropark будет показан фильм «Аршин мал алан» 1965 года.





«Мы уверены, что любители азербайджанского кино получат огромное удовольствие от просмотра этого фильма на большом экране. «Аршин мал алан» - великое произведение с потрясающей музыкой. Не ошибусь, если скажу, что «Аршин мал алан» знают во всем мире, а сегодня у нас будет возможность посмотреть на него глазами одного из самых известных азербайджанских режиссеров», - сказал Рустам Фаталиев.

Тофик Тагизаде родился 7 февраля 1919 года в Баку в семье преподавателей. Был участником второй мировой войны. Окончил режиссерский факультет ВГИК, в 1976 году стал народным артистом Азербайджанской ССР. Режиссер таких фильмов, как «Аршин мал алан», «Семеро сыновей моих», «На дальних берегах», «Привет с того света» и др. Тагизаде скончался 27 августа 1998 года в Баку в возрасте 79 лет.


Дата публикации: 7 февраля 2019 [15:45] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий