Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 1975, умерли 56 человек

Китайские власти оценили темпы распространения нового коронавируса


Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 1975, умерли 56 человек





Китайские власти оценили темпы распространения нового коронавируса


Новый тип коронавируса отличается от предыдущих, есть опасения, что его способность распространяться ускоряется, вспышка заболевания вступила в серьезную и сложную стадию, заявил на пресс-конференции в воскресенье глава Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.


Об этом LIFE передает со ссылкой на РИА Новости.


"Если исходить из последовательности расположения генов, новый тип коронавируса отличается от SARS и MERS (обнаруженные в предыдущие годы - ред.), он уже перешел от этапа передачи от животных к человеку к стадии, когда он передается от человека к человеку. Судя по всему, способность распространения вируса усиливается", - заявил Ма Сяовэй.

По его словам, "специалисты считают, что вспышка заболевания вступила в сравнительно серьезную и сложную стадию".

По последним данным, количество погибших от нового вируса в КНР достигло 56.

///

Китай приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа

Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая приступил к разработке вакцины от коронавируса нового типа 2019-nCoV, вызывающего пневмонию.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила газета China Daily.

"Центр уже начал разработку вакцины. К настоящему времени удалось выделить вирус, сейчас идет выборка штамма", - приводит издание слова главы центра Сюй Вэньбо.

"Кроме того, центр сейчас также отбирает лекарственные вещества, которые эффективно противодействуют пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа", - указал он.


///

Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 1975, умерли 56 человек



Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло 1975, умерли 56 человек


Число подтвержденных случаев заражения в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, увеличилось до 1975, количество летальных исходов выросло до 56.

Об этом LIFE передает со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил 26 января Государственный комитет по делам здравоохранения КНР, состояние 324 пациентов оценивается как тяжелое.

Ранее китайские власти сообщали о 1743 зараженных и 54 умерших.

Как отмечает ведомство, еще около 2,7 тыс. человек могут быть заражены, однако их диагноз еще не подтвержден. Около 21,5 тыс. жителей Китая имели тесные контакты с инфицированными и находятся под наблюдением врачей.

По данным властей КНР, больше всего случаев заражения (1052) подтверждено в провинции Хубэй и ее административном центре Ухане, где первоначально начал распространяться коронавирус 2019-nCoV. На этот же регион приходится наибольшее число жертв - 52 человека. Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы и в Пекине (51) и Шанхае (40).

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Малайзии, Непале, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.
Дата публикации: 26 января 2020 [12:19] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий