МИД России: «Москва поддерживает территориальную целостность Азербайджана»

МИД России распространило заявление по поводу «выборов» в Нагорном Карабахе.


Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МИД России, официальный представитель министерства Андрей Нестеренко напомнил, что Россия, а также США и Франция в качестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию выступили с совместным заявлением: «Могу добавить, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана, равно как и другие основополагающие нормы и принципы международного права. Как известно, мы не признаем Нагорный Карабах в качестве независимого государства. По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса.
Вместе с тем, в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Нагорном Карабахе.


Что касается России, то в тесном взаимодействии со своими партнерами по сопредседательству в Минской группе ОБСЕ, она будет и впредь энергично помогать азербайджанцам и армянам как можно скорее выйти на компромиссную развязку карабахского узла».



APA
Дата публикации: 24 мая 2010 [14:05] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий