Президенты Азербайджана и Турции обсудят в Баку платформу безопасности и сотрудничества на Кавказе

Президенты Азербайджана и Турции обсудят в Баку платформу безопасности и сотрудничества на Кавказе Президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Абдулла Гюль обсудят в Баку платформу безопасности и сотрудничества на Кавказе, инициатором которой выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Президент Турции Абдулла Гюль совершит 10 сентября официальный визит в Азербайджан.

«Рабочий визит президента Турции в Баку будет кратковременным. Он начнется в среду в полдень и продлится несколько часов», - сообщили корреспонденту «Новости-Азербайджан» во вторник в посольстве Турции в Азербайджане.

В рамках встречи Гюль и Алиев также обсудят перспективы экономического сотрудничества, региональные и международные вопросы.

Предполагается, что встреча состоится в загородной резиденции президента Азербайджана - в поселке Загульба.

После встречи президенты Турции и Азербайджана проведут совместную пресс-конференцию.
Вечером, завершив встречи в Азербайджане, президент Турции отбудет в Анкару.

Основной целью создания такого союза является обеспечение мира и энергетической безопасности в регионе, что также является приоритетом ОБСЕ.

Проект платформы был предложен российской стороне во время недавнего визита премьер-министра Турции Эрдогана в Москву. Далее этот вопрос был обсужден во время визита Эрдогана в Тбилиси и Баку с президентами Грузии и Азербайджана.

На прошлой неделе в Стамбуле состоялась встреча министров иностранных дел Турции и России Али Бабаджана и Сергея Лаврова, где были обсуждены перспективы создания данной платформы.
6 сентября, в рамках рабочего визита президента Турции Абдуллы Гюля в Ереван, этот вопрос был обсужден с президентом Армении Сержем Саргсяном.



«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 9 сентября 2008 [17:03] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий