Сегодня в Лиссабоне начался саммит НАТО

Одной из основных тем обсуждения исторического саммита, на котором также примет участие президент Азербайджана, будет размещение средств противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе и в Турции.


Сегодня в столице Португалии проходит двухдневный саммит Североатлантического Альянса. Как сообщает АПА, главы государств и правительств стран-членов НАТО, а также стран, участвующих в программе альянса «Сотрудничество во имя мира», прибывают в столицу Португалии. Президент Азербайджана Ильхам Алиев также отбыл в Лиссабон для участия на саммите, в рамках которого запланировано проведение ряда встреч между главами стран-членов НАТО и стран-партнеров.


На лиссабонском саммите ожидается принятие очень важных решений. Поэтому саммит в Лиссабоне можно назвать историческим после саммита в Стамбуле в 1999 году. На этом саммите главы стран-членов НАТО примут новую стратегическую концепцию альянса. Помимо этого, также вызывает интерес участие на этом собрании президента Афганистана. Среди вопросов, которые будут обсуждены на саммите, это обеспечение безопасности в Афганистане и постепенная передача этой функции национальным силам Афганистана до 2014 года. Основная тема обсуждения - вопрос размещения средств противоракетной обороны НАТО в Восточной Европе и в Турции. В то же время ожидаются изменения определенных внутриорганизационных структур и проведение сокращений военного характера.
Дата публикации: 19 ноября 2010 [13:51] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий