Президент Азербайджана Ильхам Алиев наблюдал за учениями соединений и частей Минобороны, Госпогранслужбы и внутренних войск

Сегодня в связи с Днем Вооруженных сил – 26 мая состоялись масштабные совместные оперативно-тактические учения с участием соединений и частей Министерства обороны, Государственной пограничной службы и Внутренних войск.

Как передает АПА со ссылкой на АзТВ, за основным этапом учений с участием соединений и систем вооружений наблюдал Верховный главнокомандующий, президент Ильхам Алиев.

Вначале президент ознакомился с военной техникой, установками связи, системами радиолокационного слежения, пожарной техникой. Министр обороны, генерал-полковник Сафар Абиев доложил Верховному главнокомандующему об оперативно-тактической ситуации на учениях. Затем президент приступил к наблюдению за учениями. Верховный главнокомандующий вручил подарки группе военнослужащий за отличие на службе в связи с 91-летием ВС Азербайджана. Он также выступил перед военнослужащими.

Поздравив военных, президент заявил, что азербайджанская армия сильна, строительство армии продолжается успешно и ускоренно: «После возвращения Гейдара Алиева в 1993 году к политической власти в Азербайджане начала проводиться практическая работа по созданию дисциплинированной армии».

За прошедший период возрос профессионализм нашей армии, что привело к росту мощи страны в целом, подчеркнул президент. Ильхам Алиев заявил, что наша армия способна выполнить любую задачу: «В последние годы проделана достаточная работа в направлении усиления материально-технической базы Внутренних и Пограничных войск. Боевой потенциал нашей армии действительно находится на очень высоком уровне, боевой дух - на должном уровне. Такие учения должны проводиться регулярно. Наши военные должны всегда быть готовы к проведению боевых операций. Наша территориальная целостность нарушена, наши территории находятся под оккупацией. Мы стараемся и будем стараться решить вопрос путем переговоров. Однако переговоры, длящиеся 15 лет, ничего не дали. В такой ситуации, мы, конечно же, должны рассчитывать на свою военную силу. Именно с этой целью в последние годы проводятся действенные мероприятия по усилению потенциала армии. Сегодня наша армия является сильнейшей в регионе. При необходимости мы сможем воспользоваться и военной силой для восстановления территориальной целостности Азербайджана. Это наше суверенное право, его нам дают и международные правовые нормы. Я не сомневаюсь, что территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена, этой несправедливости будет положен конец, потому что международное право на нашей стороне. Война еще не закончена. Закончен первый ее этап, и мы должны быть готовы в любой момент отобрать военным путем у врага свои родные земли».



АПА
Дата публикации: 24 июня 2009 [22:28] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий