Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу

Подписан закон о ленд-лизе для обороны демократии Украины 2022 года



Байден подписал закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу




Президент США Джо Байден подписал в понедельник закон о поставках Украине вооружений по ленд-лизу с целью упростить оказание военной помощи Киеву.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в своем Twitter помощник пресс-секретаря Белого дома Энджела Перес.

"Подписан закон о ленд-лизе для обороны демократии Украины 2022 года", - написала она, сопроводив запись фотографией Байдена, подписывающего документ в Овальном кабинете Белого дома.

Инициатива, которая была озвучена еще в середине января группой сенаторов во главе с республиканцем Джоном Корнином (от штата Техас), призвана "наделить президента США более широкими полномочиями для заключения с правительством Украины соглашений о предоставлении во временное пользование военной техники и имущества для защиты гражданского населения в Украине от российского вторжения и других целей".

Сейчас конгресс рассматривает запрос администрации США о помощи для Украины в размере 33 млрд долларов США, 20,4 млрд из них предусмотрены «на дополнительную помощь в военной сфере и сфере безопасности» Украине, 8,5 млрд — в качестве экономической помощи Киеву.
Дата публикации: 10 мая 2022 [23:39] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий