Президент Азербайджана принял верительные грамоты послов Германии, Латвии и Норвегии

29 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германии в стране Герберта Квеллена.

Как сообщили АПА в пресс-службе президента, посол обошел строй почетного караула. Посол Герберт Квеллен вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты. Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом.

Глава государства подчеркнул, что имеющие длительную историю двусторонние связи между Азербайджаном и Германией успешно развиваются в различных областях. Отметив, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Германией, Президент Ильхам Алиев сказал, что существуют хорошие возможности для дальнейшего укрепления в будущем отношений между двумя странами. Пожелав послу успехов в работе, глава государства выразил надежду на дальнейшее расширение связей между Азербайджаном и Германией в период его дипломатической деятельности в стране.

Герберт Квеллен отметил, что его страна придает большое значение развитию связей с Азербайджаном в различных областях, в том числе сотрудничеству в энергетической сфере. Посол заверил, что в период дипломатической деятельности в стране сделает все возможное для дальнейшего углубления и интенсификации двусторонних связей между Азербайджаном и Германией.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики в стране Гардийса Бауманиса.

Посол обошел строй почетного караула. Посол Гардийс Бауманис вручил Президенту Ильхаму Алиеву свои верительные грамоты.

Затем Президент Азербайджана побеседовал с послом. Отметив, что между двумя народами существуют близкие и искренние отношения, глава государства сказал, что в Азербайджане хорошо знают Латвию. Говоря о развитии двусторонних связей, Президент Ильхам Алиев выразил надежду на их дальнейшее укрепление в ближайшие годы. Коснувшись недавнего визита в Азербайджан бывшего главы Латвийского государства Вайры Вике-Фрейберги, Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил свои встречи с ней во время предыдущих визитов и в рамках международных организаций.
Гардийс Бауманис сказал, что бывший Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга удовлетворена своим визитом в Азербайджан и покинула страну с приятными впечатлениями. Подчеркнув, что Латвия заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с Азербайджаном, посол отметил значение взаимных визитов глав государств на высоком уровне в развитии двусторонних отношений.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня также принял верительные грамоты новоназначенного посла Королевства Норвегии в нашу страну Эрлинга Шонсберга. глава государства отметил важность взаимных связей двух стран. Коснувшись работы норвежской компании Statoil в Азербайджане, президент И.Алиев сказал, что для успешной деятельности иностранных компаний в Азербайджане создана благоприятная инвестиционная среда. Глава государства пожелал успехов в его деятельности и выразил уверенность в усилении развития отношений между двумя странами за период его дипломатической деятельности.
В свою очередь Э.Шонсберг отметил, что испытывает чувство гордости в связи с началом дипломатической деятельности в Азербайджане.
Дата публикации: 29 сентября 2010 [21:22] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий