ЕС признает и ценит смелое решение Азербайджана по диверсификации поставок энергоресурсов – Саркози

ЕС признает и ценит смелое решение Азербайджана по диверсификации поставок энергоресурсов – Саркози ЕС полностью признает и ценит трудное и смелое решение Азербайджана по диверсификации поставок энергоресурсов.

«Азербайджан и Туркменистан - важные стратегические союзники ЕС, и мы полностью признаем и ценим трудное и смелое решение Азербайджана по диверсификации поставок энергоресурсов», - говорится в обращении главы Франции Николя Саркози к участникам Международной конференции «Нефтегазовый потенциал Туркменистана и Азербайджана: энергетика, экономика, экология. Стратегия сотрудничества», которая проходит во вторник в Баку.

Президент Франции выражает удовлетворение развитием отношений между Азербайджаном и Туркменистаном и считает эти страны важными в вопросе диверсификации поставок энергоресурсов.

«Туркменистан и Азербайджан являются важными странами в вопросе диверсификации поставок энергоресурсов», - сказано в обращении.

В нем отмечено, что последние события в Грузии показали, насколько важными являются вопросы обеспечения безопасности поставок.

Обращение было зачитано руководителем Департамента по международным энергетическим вопросам Европейской комиссии Лораном Мушелем.




«Новости-Азербайджан»
Дата публикации: 9 сентября 2008 [10:37] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий