Эльмар Мамедъяров: «Мы дали согласие на возвращение Лачина и Кельбаджара в течение 5 лет в состав Азербайджана, но из-за позиции Армении этот вопрос затягивается»

Эльмар Мамедъяров: «Мы дали согласие на возвращение Лачина и Кельбаджара в течение 5 лет в состав Азербайджана, но из-за позиции Армении этот вопрос затягивается» «В ходе санкт-петербургской встречи президентов Азербайджана и Армении, в первую очередь, обсуждался вопрос в связи со сроком возвращения оккупированных Лачинского и Кельбаджарского районов. Когда-то Армения требовала на возвращение Кельбаджара и Лачина 10 лет, а Азербайджан - один год. Мы дали согласие на возвращение этих районов в состав Азербайджана в течение 5 лет, но Армения вновь вынесла этот вопрос на обсуждение».


Как передает LIFE, по информации АПА, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Министр сообщил, что российская сторона выдвинула некоторые предложения, которые были обсуждены в ходе встречи в Санкт-Петербурге: «Это предложения, и за этот период было множество предложений. Российская сторона желает видеть некоторое движение в процессе урегулирования и поэтому выдвигает эти предложения. Однако и Азербайджану тяжело. Мы считаем, что уже договорились, вопрос решен. Указываемый нами пятилетний срок был отражен и в Мадридских принципах. Однако из-за позиции Армении этот вопрос затягивается, и сейчас Россия пытается сблизить позиции сторон. Работать в этом направлении сложно. Если мы в каких-то вопросах договариваемся, и на последующем этапе эти вопросы снова выносятся на обсуждение, то процесс достаточно усложняется».
Дата публикации: 15 июля 2010 [21:11] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий