Председатель ГКПС обратится в соответствующие госструктуры в связи с расследованием незаконно распространяемых реклам о получении образования в университетах зарубежных стран и в их филиалах

Председатель Государственной комиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде призвала быть осторожными родителей, которые хотят, чтобы их дети были незаконным путем приняты в университеты зарубежных стран и их филиалы.

Как сообщает АПА, председатель ГКПС на сегодняшней пресс-конференции заявила, что такие случаи являются формой мошенничества: «Каждый родитель в Азербайджане знает, что если у ребенка есть знания, то он поступит в ВУЗ. Абитуриенты, набравшие на вступительных экзаменах 0-100 баллов, участвует в этом процессе чаще. К сожалению, родители прибегают к таким способам. Хотя на их глазах были закрыты университеты, которые в свое время проводили незаконный прием. Несколько дней назад на улице я увидела надписи рекламного характера, связанные с получением образования в университетах России, Турции, Украины на русском и английском языках. Такая реклама распространяется и перед зданиями, в которых проводятся экзамены. Я обращусь по этому поводу в соответствующие госструктуры. Люди не должны соблазняться предложениями подобных мошенников. С родителями должна проводиться просветительская работа. Без этого результатов не будет».

Председатель ГКПС заявила, что незаконно обучающиеся в ВУЗах зарубежных стран затем не смогут быть переведены в ВУЗы Азербайджана: «В электронной системе студент-выпускник ГКПС отражены результаты каждого выпускника. Мне пришло письмо от одного частного ВУЗа. Когда-то на этот факультет поступило 6 человек по медицинской специальности, затем же там не был проведен прием по медицинской специальности. Они просили помощь для лиц, завершивших медфак, на вступительных экзаменах в резидентуру. Мы расследовали этот вопрос, и выяснилось, что по медспециальности уже учатся 24 человека. Но мы не приняли их туда. Их нельзя принимать не только в резидентуру, но и нельзя допускать не только к больному, но и к мертвому человеку. Когда люди принимают неверное решение, ответственность за это будет лежать на них самих».
Дата публикации: 15 июля 2011 [13:47] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий